迎大甲媽 無極聖殿數萬素膳千變萬化 大甲媽祖 遶境進香隊伍今天將抵達嘉義新港奉天宮,隨行信徒清晨已經陸續跨過雲嘉交界的「崙子大橋」。位 金瓜石民宿於橋前的「無極聖殿」動員二百多名志工,花了三天時?九份民宿◆穭艀X力準備數萬份膳食,還有各式甜品、涼飲,從今天凌晨起, 清境就開始熱情分送給路過信徒們食用,展現恭迎媽祖的虔誠歡喜心。 大甲媽祖到嘉義縣新港遶境進香,每年都有數萬 汽車美容信徒和香客隨行,而位於雲嘉交界的(無極聖殿)則是大甲媽祖必到停駕休息之處。為迎接大甲媽祖,當地民眾每年總會準備大量膳?洗車飽A今年數量更是創下記錄,光是素粽就有三萬五千顆,還有二萬五千個「鼠麴粿」,以及龍葵粥、竹筍粥、仙草、愛玉、玉米、麵線、西瓜等等10多種涼飲?鍍膜I心。 為了準備這數量可觀的膳食,無極聖殿早從四天前就開始作業,這兩天更是動員二百多名志工,聚集在廟前廣場包粽子、做粿,以及準備煮素粥的各式食材,日夜不停 翻譯社。 這些志工全都來自附近各個庄頭,其中不乏年紀已經七八十歲的老阿嬤,還有許多年輕學生和小朋友也都一起來幫忙,大家異口同聲的說歡喜心,逗熱鬧。 高齡近九十歲的何老阿嬤則說, 租辦公室跟著兒子一起來當媽祖志工,看到大家都這麼誠意,很高興。 已經忙了好幾天沒有好好休息的志工劉崑田,一早仍是滿臉笑容與其它志工們忙著分送膳食,他說這兩天雖然辛苦,但看到信徒們吃的開心,有體力繼續跟著媽 裝潢祖遶境進香,大家就心滿意足。諸如無極聖殿志工們滿滿的人情味,在大甲媽祖遶境進香沿途處處可見。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 酒店打工  .
創作者介紹

hocc

ekdigbqni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()