央廣網北京4月16日消息(記者王宇)據中國之聲《央廣新聞》報道,南非殘疾人運動員皮斯托瑞斯涉嫌槍殺女友案件本周繼續進行庭審。
  刀鋒戰士案件開庭審理現在已經持續了將近25天,起初對人證、物證、質證的階段現在已經結束,最近幾天庭審的內容是控方律師尼爾直接對皮斯托瑞斯本人進行質證,這個質證非常消耗時間,總共持續了5天,在這5天當中皮斯托瑞斯除了特別陳述的時候還能和尼爾抗衡一番之外,大多數陳述是前後矛盾,或者含糊其詞,這樣他現在的局勢也是越來越被動,看起來刀鋒戰士在面對尼爾的時候只有一樣武器,就是不斷的哭泣。
  在接受尼爾質詢的這五天裡面,皮斯托瑞斯幾乎是天天以淚洗面,尼爾的問題總會讓他不知道什麼時候就開始哭,幾乎每天都要哭到法院被迫短暫休庭,有媒體就譏諷說皮斯托瑞斯真的可以去爭一下奧斯卡獎。在5天過後聽到尼爾說提問已經結束了之後,皮斯托瑞斯的家人甚至情不自禁的相互慶祝。
  態度非常強硬的尼爾卻不認為刀鋒戰士的哭哭啼啼有讓人同情之處,他宣稱皮斯托瑞斯之所以哭是為了逃避質詢。皮斯托瑞斯自己對自己的哭泣也特別做瞭解釋,他說我失去了最關心的人,我不明白為何人們對此不能理解。有和此案無關的南非律師分析說,尼爾這樣咄咄逼人的問話目的就是要讓皮斯托瑞斯為自己的辯護說法發生混亂,很明顯尼爾取得了自己想要取得的成果。
  目前控辯雙方都已經向法庭提出了休庭申請,希望延遲到5月5日再次開庭,此前有媒體預測,法庭大概會在5月中旬宣判,但是如果休庭申請被通過的話,中旬宣判也不太可能了。  (原標題:刀鋒戰士庭審中不斷哭泣 控方律師:不值得同情)
創作者介紹

hocc

ekdigbqni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()