韓國推遲發射首枚運載火箭 ■BBC(2009.08.19) st1\:*{} table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";} 韓國推遲發射首枚運載火箭 ■BBC(2009.08.19) 據韓國媒 西服體報道,韓國首枚運載火箭「羅老號」已中止了發射。 韓聯社說,在倒計時剩下7分56秒時,有關方面中止了發 建築設計射。報導沒有說明推遲發射的原因,但稱韓國政府稍後將發表有關說明。 韓國首枚運載火箭「羅老號」(KSLV-1)原定於當地時間周 賣房子三(19日)下午5點左右發射。 在俄羅斯技術援助下研發的這枚兩級運載火箭,將從全南高興郡外羅老島羅老太空中心發射。 韓聯社引述韓國教育科學技術部 澎湖民宿第二次官金重賢說,「由韓俄技術人員組成的飛行試驗委員會,綜合分析了截至目前的發射準備情況,決定下午5點正點發射。」 他表示:「羅老太空中心今天的氣象條件非常適合發 房屋二胎射,宇宙環境也不會對發射造成影響。」 「羅老號」的英文代號KSLV-1取自"Korea Space Launch Vehicle"的首個英文字母,表示「韓國一號運載火箭」。 「羅老號」運載火箭預計將在格林威治標準時間7點4 票貼0分至9點20分之間發射。 朝鮮外務省官員已表示,朝鮮將關注六方會談參加國是否會將韓國發射衛星一事提交聯合國安理會。 朝鮮4月5日聲稱發射火箭將「光明星2號」試驗通訊衛星送入地球軌道。但美國、日本以及韓國認為 膠原蛋白朝鮮發射的並非運載火箭,而是彈道導彈,並要求聯合國安理會對朝鮮做出制裁。 韓國計劃發射的「羅老號」運載火箭長33米、重140噸。由俄羅斯技術製造的一級液體燃料助推器可以產生1700千牛的推力。 二級固體燃料火箭則由韓國自己製造,它可以 租屋網將地球觀測衛星送入地球低軌道。 韓國一直希望發展先進的太空項目,以便與中國、日本和印度等亞洲國家競爭。 韓國已利用其它國家的運載火箭發射了10枚本土製造的衛星。去年4月,韓國太空人曾搭乘俄羅斯聯盟號宇宙飛船已進入太空。 「羅老號」火箭上將會搭載一 設計裝潢顆科學試驗衛星,如果發射成功,韓國將成為一個有能力獨立發射衛星進入太空的國家。http://news.bbc.co.uk/chinese/trad/hi/newsid_8200000/newsid_8208700/8208788.stm .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 酒店兼職  .
創作者介紹

hocc

ekdigbqni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()