不願周末加班遭開除員工告贏單位
  每日甘肅網-西部商報訊(記者宋芳科)拒絕周末加班沒去單位,周一上班便收到了公司解聘通知書,家住酒泉的小曾今年4月的一個周末因未加班被公司解雇。2013年11月,她一紙訴狀將公司告上肅州區勞動人事仲裁委員會申請仲裁。
  家住酒泉城區的小曾近日遇到了一件麻煩事,她於2010年3月,到酒泉市一家私營企業工作,雙方簽訂了勞動合同,勞動合同中約定:“工作時間為每日8小時,平均每周為40小時。”但上班後公司卻經常要求小曾加班加點,有時甚至每天連續工作超過12小時,雙休日也要上班。今年4月的一個周末,公司再次要求小曾加班時,遭到了小曾的拒絕。周一上班時,小曾接到了公司的解聘通知書。據小曾回憶,最後一次被要求加班是2013年4月,當時正逢周六,她不願意加班,便向領班請假,領班請示領導後未准假,最後她一氣之下沒來加班。周一上班時,她接到了公司的解聘通知書。
  2013年11月,小曾向區勞動人事調解爭議仲裁委員會提出仲裁申請,要求公司繼續履行勞動合同。昨日記者獲悉,肅州區勞動人事仲裁委員會仲裁認為單位無權強制員工加班,以員工周末不加班為由辭退無法律依據,因此仲裁公司繼續履行雙方的勞動合同。  (原標題:酒泉:不願周末加班遭開除 員工告贏單位)
創作者介紹

hocc

ekdigbqni 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()